Главная » Интервью, Новости » Дело «Здоровой фермы» отправилось в облсуд

Уголовное дело по обвинению руководителей компаний, входивших в состав агрохолдинга «Здоровая ферма», направлено в Челябинский областной суд.

Ранее в Советском районном суде Челябинска на закрытом судебном заседании были рассмотрены материалы уголовного дела в отношении 15 обвиняемых, треть из которых являлись руководителями компаний агрохолдинга.

В зависимости от роли и степени участия обвиняемым (экс-директор компани Евгений Наруков и другие) предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.7 ст.159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности… , п.п. «а», «б» ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная ОПГ), ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Общий ущерб от их деятельности достигает более 320 млн рублей.

Обвиняемые нанимали бригады, сторонние организации на строительство сельхозобъектов. После завершения работ подрядчикам не платили ни копейки, полученные от банка средства, а холдинг был подключен к системе госсубсидий, присваивали.

Также группа организовала схему, по которой имущество агрохолдинга «Здоровая ферма» якобы перепродавалось несколько раз, и вновь оседало в компании, но по завышенной цене. Это дало им возможность получить возмещение НДС на 200 с лишним млн рублей. До 2016 года холдинг контролировал холдинг депутат Госдумы Олег Колесников.

Одно из наиболее тяжких и сложных дел в составе ОП отправлено в Калининский районный суд Челябинска, то есть по месту его совершения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий