Главная » Интервью, Новости » До конца недели -морозы. Берегите себя!

По данным синоптиков на территории Челябинской области до 28 января 2018 сохранится аномально холодная погода с температурой воздуха на семь градусов и более ниже нормы, предупреждают в ГУ МЧС.

Поэтому городки жизнеобеспечения и мобильные пункты обогрева укомплектованы генераторами, световыми башнями, топливом, полевыми кухнями, отапливаемыми палатками, комплектами тёплой одежды, одеялами, термосами и т.д., то есть всем тем, что жизненно необходимо в суровых погодных условиях, уверяют в МЧС. И напоминают о рисках, связанных с низкой температурой.

Морозы – серьёзное испытание для служб жизнеобеспечения и рядовых граждан. Осложняется обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололёд способствуют росту дорожно-транспортных происшествий. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей. Избежать проблем на дорогах можно, временно поставив личные авто на прикол.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор.

Не забывайте одеваться соответственно погодным условиям. Выходя на улицу, одевайтесь теплее и следите за тем, как одеваются ваши дети. Для предупреждения обморожения не нужно гулять при температуре ниже 20 градусов детям, пожилым и больным людям.  Лицо необходимо защитить жирным кремом. Носите свободную одежду и обувь, меховые варежки. В сильный холод прогулки и дальние поездки лучше отменить.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номеру «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий