Главная » Интервью, Новости » Два министерства в Челябинске заморозили очередь в детсады

Электронная очередь в детские сады по вине челябинских чиновников оказалась замороженной, сообщают активисты ОНФ на Южном Урале.

Оказывается, в 2016 году Министерство информационных технологий и связи Челябинской области провело госконтракт на оказание услуги по развитию функциональных возможностей автоматизированной информационной системы. Ну и доавтоматизировались естественно…

Базу заявок, размещенную на ранее действующем сайте, sadiki74.ru, почему-то не перенесли на новый ресурс, es.sgo.rkc-74.ru, вследствие чего статус очередников в детсады просто застыл, не двигаясь. На сайте городского комитета по делам образования информация о «переезде» сайта размещалась один раз, 18 ноября 2016 года, хотя акт сдачи-приемки услуг по госконтракту был подписан значительно позже, 9 декабря 2016 года.

Еще на прошлой неделе прежний портал электронной очереди в детские сады функционировал, никакой информации о переносе ресурса нигде не было. Более того, в поисковых системах индексируется только старый сайт.

Из-за этого сбоя, то ли намеренного, то ли ошибочного, детишки нескольких десятков родителей не смогли пойти в детский сад. Движение очереди родители до сегодняшнего дня отслеживали по старому сайту, как выяснилось, информация на нем не обновлялась и люди не знали, что им одобрена заявка в садик. По истечении 30 дней путевки были аннулированы.

Родители возмущены и не понимают, почему их очередь оказалась замороженной, им необходимо второй раз вставать на учет и снова ждать. Кроме того, родители отмечают, что старый сайт был прозрачен, они могли отслеживать перемещение в очереди как своего ребенка, так и других детей.

На новом ресурсе информация предоставляется индивидуально. По мнению родителей, это сделано для того, чтобы у них не было лишних вопросов: почему одному дали место, а другому – нет. Активисты ОНФ в Челябинской области намерены потребовать от местного Министерства образования восстановить электронную очередь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий