Главная » Интервью, Новости » Глава украл с подельниками дом. Срок условный

Уже бывший глава администрации Урукульского сельского поселения Кунашакского района Челябинской области Урал Кагарманов, и его подельники, Владислав Гайсин и Раиса Калимуллина, признаны виновными в мошенничестве.

crimerussiaГлава со своими знакомыми придумал как можно разбогатеть. На Гайсина оформили документы о праве на социальную выплату в 437 тысяч рублей, согласно ей можно приобрести жилье, либо построить дом.

После чего Кагарманов изготовил фиктивный договор подряда на строительство индивидуального жилого дома, в котором записал: заказчик, супруга Гайсина, занесла подрядчику Калимуллину в качестве предоплаты 437 220 рублей.

После этого глава поселения Кагарманов обратился в МУП «Архитектурно—планировочное бюро», где для него на имя Гайсиной были составлены локальная смета и акт о приемке выполненных работ по строительству указанного жилого дома. Хотя дом по факту не строился.

На основании документов, которые изготовил глава, администрация Кунашакского перечислила района на банковский счет Гайсина социальную выплату в 437 тысяч 220 рублей. Деньги разумеется взяли из бюджета.

Кунашакский районный суд приговорил всех троих к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий