Главная » Интервью, Новости » КПРФ Челябинска: до 1917 года жизни не было!

Челябинским коммунистам не нравятся двойные названия улиц в областном центре.

Фото Кирова-Уфимская 74.ru

Новые таблички с дореволюционными названиями улиц появились при поддержке управления благоустройства города Челябинска и компании «Элефант» совсем недавно. К примеру улицу Кирова обозначили и как Уфимская.

-В 91 году были попытки все переименовать, -пишут представители Челябинского отделения КПРФ, — но «представителям первой волны изменников Родины», выступающим против обкомовских дач, спецбуфетов, это не удалось. И что же мы видим сейчас, в преддверии юбилея Великой Октябрьской социалистической революции? Власть Челябинска устраивает антисоветский шабаш».

«Более того, в этом она смыкается с антисоветчиками, с либеральной пятой колонной предателей».

-Как можно тратить огромные деньги на переименование названий, в условиях, когда социально-экономическая ситуация в области, в том числе и в Челябинске дышит на ладан? Когда нас давят налогами, поборами ЖКХ, повышают стоимость проезда пенсионерам, оставляя жалкие зарплаты и пенсии? -вопрошают коммунисты, -чем тогда вы отличаетесь от бандеровцев на Украине? Там уже прошло тотальное уничтожение всего советского.  Опомнитесь! Не раздувайте пожар!

От имени жителей Челябинска в своем обращении к главе города Челябинска Е.Тефтелеву КПРФ требует прекратить провокацию властей по переименованию улиц, по установке их двойных названий, и оставить прежние советские названия улиц, проспектов и районов.

Выглядит это требование сегодня смехотворно. Как вернуть время вспять. Многие челябинцы, в отличие от КПРФ, не усматривают в установке двойных табличек, с нынешними и дореволюционными названиями, никакой политики. Огромное большинство южноуральцев совершенно незнакомы с настоящей объективной, не замусоренной пропагандистским флером, историей своих родных мест. Но они хотят ее знать.

И для многих эти названия звучат как сказка, как мостик к корням предков: Уфимский тракт, поселок Заречный, улица Исетская, торговый дом Валеева и т.д. К сожалению, советских людей в свое время «перекормили» тяжелой лексикой: на улицах Цинковая, Ферросплавная, Механическая, Грузовая, Доменная, Паросиловая, Бакинских комиссаров к примеру выросло не одно поколение челябинцев с патологической зависимостью к чему-нибудь.

Двойные таблички -просто история, просто факт бытия бывшего, зачем сюда приплетать политическую истерику, совершенно непонятно. Радоваться надо, что челябинцы хотят помнить свои общие корни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий