Главная » Новости » Кто спонсоры Собчак?

В отчете ЦИК об избирательных счетах кандидатов в президенты, интересно не только то, как стремительно наполнили до краев счет Путина, но и то, что спонсоры Ксении Собчак перечислили ей 19 440 000 рублей.

И эта цифра куда более значимая, нежели, к примеру, 200 млн руб на счету Жириновского, 20,7 млн руб на счету Титова или 15 млн на счету Явлинского.Жириновский не жалеет партийных денег, полученных из бюджета России, прекрасно понимая, что его участие в президентских выборах – это инвестиции в ЛДПР, в раскрутку партии, задел на участие партийных претендентов на будущих муниципальных, региональных и думских выборах.

Деньги, поступившие на счет Явлинского, — это тоже инвестиции в будущее. Партию «Яблоко», хоть и лишенную бюджетного финансирования, рано списывать с политического поля. И для Явлинского участие в выборах – это демонстрация, что партия «Яблоко» было, есть и еще будет…

А вот кто перечислил деньги Ксении Собчак, ума не приложу. Потому что не понимаю, откуда в России появились бизнесмены, жертвующие деньги претенденту, участвующему в выборах президента ни на что не претендуя, не ставя стратегических целей, формально исключительно ради того, чтобы выговорится…. Что, к слову, Ксения могла бы сделать в своем инстаграм, или в эфире «Дождя»…

Сдается мне, что пожертвования на счет Ксении Собчак сделаны бизнесменами, чутко отреагировавшими то ли на просьбу, то ли на поручение тех, кто придумал разнообразить процедуру избрания Путина на четвертый президентский срок участием в них Собчак. К слову, думаю, что это те самые люди, которые благословили появление Ксении и в эфирах федеральных телеканалов…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий