Главная » Интервью, Новости » Модератора не посадишь в тюрьму

Посты блогеров в живом журнале, рассказывающие о похождениях Насти Рыбки со всесильным и могущественным миллиардером, немедленно попадают в  раздел «Другое».

Дабы обычный читатель не мог обнаружить «крамольные» статейки.

В яндекс дзэн, говорят блогеры, тоже наличествует жесточайшая цензура. Пост о похождениях Насти на яхте миллиардера не только не попал в ленту, но даже после того, как фамилия миллиардера была из него убрана, все посты блогера, напечатавшего данную «ересь»,  перестали поступать в ленту читателям, и ему пришлось этот пост просто убрать, ради того, чтобы дзэн возобновил публикацию других постов. То есть догадайся сам чего хочет модератор.

-Это гениальное изобретение, в условиях «отсутствия» цензуры, ввести модерацию. Ведь модератора не посадишь в тюрьму, даже иск ему не предъявишь, так как нет никаких осязаемых фактов, которые реально можно предъявить в суд, — комментирует trueadviser, -к тому же юридически запрет на ту или иную публикацию можно считать частью «редакционной политики», что опять же блокирует любое обжалование действий модератора через суд.

Семь разных СМИ, написавших о яхтном расследовании с Настей Рыбкой, получили уведомления о блокировках. Некоторые случаи весьма маразматичны. Например, уведомление получил журнал «Максим». Он должен немедленно убрать подборку шуток из интернета на эту тему.

Роскомнадзор заявил, что если информация не будет удалена до 14 февраля, они заблокируют Ютюб и инстаграм. Хотя видео Навального о похождениях олигарха-чиновника-проститутки набрало уже почти 2,2 млн просмотров.

Что вообще за гранью понимания: карманный (личный) суд  олигарха города Усть-Лабинска не выдает никаких документов тем, чью интеллектуальную собственность он блокирует. Председатель суда говорит: ничего не получите. Навальный не является заинтересованной стороной, он не участник процесса. Простите, но он создал это видео, это его труд, труд команды ФБК? Разве нет? Это как в 30-е экспроприация?

То есть потрясающе: мы будем блокировать ваши ресурсы, вашу интеллектуальную собственность,  но ваши интересы это не затрагивает.

Фактически сегодняшняя Российская Федерация скатилась в жуткий фарс на Советский Союз, так как сейчас в России  опубликовать что-то противоречащее линии партии, становится так же проблематично, как в СССР. За публикации пока еще надолго не сажают, но тенденция уже есть.

И тут примечателен не сам факт бл…ва на яхтах, все россияне прекрасно и без расследований Навального осведомлены чем занимаются его правительство и депутаты. Интерес к порнушной истории похоже намеренно подогревается всякими усть-лабинскими судами-Роскомнадзорами и прочими цензорами.

Но как там великие говорят: я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить? Похоже настала пора говорить именно эту фразу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий