Главная » Интервью, Новости » Муляж не проверили и о нем не доложили

Транспортные компании, ООО «Деловые линии» и ООО Транспортная компания «КИТ» — Челябинск, нарушают требования закона в том, что не проверяют информацию о свойствах груза и его безопасность.

К примеру, груз являлся самодельным взрывным устройством, с телефоном, с детонатором. На коробке имелась наклейка «муляж самодельного взрывного устройства, содержит имитатор запаха тротила».

Стояла наклейка «проверено». На самом деле не проверяли, и не доложили куда следует согласно закону «О противодействии терроризму», сообщают в УФСБ.

В отношении руководителей транспортных компаний возбуждены дела по  ч.1 ст. 11.14.3 КоАП РФ,  они оштрафованы на 20 тысяч рублей каждый.  Им объявлены предостережения о недопустимости аналогичных повторных нарушений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один ответ к записи “Муляж не проверили и о нем не доложили”

  1. Пресс-служба ГК «Деловые Линии» подтверждает, что выполнила требования, полученные по итогам проведённой 23 ноября 2016 г. проверки предписаний. Однако, необходимо уточнить, что проверка госорганом была прекращена до завершения процедуры приема груза, в связи с чем расписка о приеме груза к экспедированию не оформлялась и не выдавалась, договор транспортной экспедиции заключен не был, фактически груз к перевозке допущен не был. Таким образом, у компании оставалась возможность оценить характер груза и предпринять необходимые меры по предотвращению его перевозки при дальнейшем осуществлении процедуры оформления перевозки.
    Ранее подразделения группы компаний в других городах России неоднократно успешно проходили подобные проверки на соответствие требованиям к обеспечению безопасности перевозок.

    Ответить

Оставить комментарий