Главная » Интервью, Новости » Новая схема автодора вызовет трафик у школы

Новая схема выезда из села Догодеревенское Челябинской области, введенная управлением федеральных дорог «Южный Урал»с 8 февраля 2018, вызвала ожесточенную дискуссию среди челябинцев, и всеобщее недовольство.

Новое направление движения из Долгой в Челябинск, по развязке,  теперь гораздо длиннее, и это абсолютно никого не устраивает. А старую дорогу согласно аргументам федералов, они закрыли вынужденно из-за высокой аварийности и изношенности. Выезд перекрыли кучами снега, поставили запрещающие знаки, улучшить дорогу дорожники обещают при наступлении благоприятных погодных условий, то есть когда-нибудь, когда будут деньги и т.д. По русским понятиям очень не скоро.

В управлении надеются, что скоро все привыкнут наматывать больше километров по новой схеме, и успокоятся. Но дело в том, что развязка, по которой предписано теперь всем ездить, летом в ямах, а зимой — обледенелая,  совершенно убитая и изношенная.

Опытные автомобилисты утверждают, никто не будет по ней ездить,  зачем делать крюк, объезжать лишние 10 километров, если можно проехать прямо через центр Долгодеревенского, мимо школы, ребятишек и т. д. То есть весь поселок еще «взвоет» от такого трафика на их дорогах (скрин). И похоже так все и будут ездить.

-В нормальных государствах, к которым Россия любит себя относить, подобные выезды давным-давно организованы, в двух или более уровнях. А у нас поступают просто: подумаешь, лишних 10 километров проедут! Спасибо скажите, что не семнадцать!— вот так оценивают пользователи нововведение управтодора.

-Мост на Рощино рядом! Неужели трудно сделать нормальную развязку, чтобы и в Рощино, и из Долгой удобно было выехать!

Дорога федеральная, управтодор «Южный Урал» как истинный монополист волен поступать как сочтет нужным свои единоличным решением, но местные депутаты возмущены таким своеволием. Говорят, будут отстаивать разумное решение организации движения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий