Главная » Интервью, Новости » Новое в феврале: льготникам -на 2,5 процента, прокурорам -на 30

С 1 февраля 2018 в России начнут действовать новые законы.

Во-первых, аж на 2,5 процента увеличатся ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам.

После индексации стоимость набора социальных услуг составит 1 075 рублей 19 копеек в месяц, в том числе: обеспечение необходимыми медикаментами — 828 рублей 14 копеек, предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 128 рублей 11 копеек, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 118 рублей 94 копейки.

Второе. Появится такой институт, как синдицированный кредит, мутное понятие, это заём, предоставляемый юрлицу или индивидуальному предпринимателю двумя или более кредиторами (либо же синдикатом кредиторов) в рамках единого кредитного соглашения.

Законодательство до последнего времени не давало чёткого правового определения, как строить отношения между участниками синдиката между собой, с заёмщиком и с банками-агентами. А теперь все точно расписано кто когда и сколько будет должен.

Третье.
Согласно приказу Минздрава, с февраля 2018 года процедуру аккредитации пройдут специалисты с высшим образованием по основным программам «Здравоохранение и медицинские науки». Аккредитация будет представлять собой трёхуровневый экзамен по международному стандарту.

Четвертое. Вырастут пенсии прокуроров.

С 1 февраля прокурорам, научным и педагогическим работникам прокуратуры, а также сотрудникам Следственного комитета будет выплачиваться ежемесячная надбавка к пенсии. Её размер — величина доплаты за классный чин (специальное звание) с применением коэффициента. Размер коэффициента будет устанавливаться Президентом РФ по классному чину.

В декабре 2017 СМИ на эту тему сообщали: Госдума приняла закон об увеличении пенсий работникам прокуратуры и сотрудникам СКР. В 2018 году на эти цели из бюджета потратят 2,5 млрд рублей, а сами пенсии вырастут на 30%. То есть к средней пенсии бывшего следователя районного звена в 20-22 тысячи рублей нужно прибавить треть плюс надбавку. Получим около 35-38 тысяч рублей в 2018 году.

Пятое. Эстонские перевозчики заплатят за проезд по российским дорогам. То есть перечень иностранных государств, чьи перевозчики обязаны платить сборы за проезд по дорогам России автомобилей грузоподъёмностью от 3,5 до 12 тонн, расширен за счет этой страны, сообщает «Парламентская газета».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий