Главная » Интервью, Новости » Регоператор грозит должникам судами

В. Борисов и В. Тупикин. Фото pravmin74.ru

В. Борисов и В. Тупикин. Фото pravmin74.ru

Более 204 тысяч должников по взносам на капремонт с суммой долга свыше 5 тысяч рублей выявил Региональный фонд капремонта, сообщил на пресс-конференции глава Регоператора Вадим Борисов. Общий долг неплательщиков составляет 1,5 млрд рублей.

«Задолженность по оплате в фонд капитального ремонта сопоставима со стоимостью годового объема работ, – заявил министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин. – Не оплачивая взносы за капитальный ремонт, должники обделяют не только себя, но и других граждан Челябинской области, которые не смогут получить достойный ремонт в соответствующий период. И в данном случае обязанность регионального оператора взыскивать задолженность».

Регоператор свою функцию по взысканию задолженности выполняет исправно (что не всегда скажешь о других его обязанностях). «На сегодняшний день можно констатировать, что судебная практика сложилась в пользу Регионального оператора», – отмечает пресс-служба областного правительства.

Поэтому с IV квартала 2016 года Региональный оператор капремонтов планирует массовую подачу исков против юридических и физических лиц, имеющих долги по взносам на капремонт. Заметим, при взыскании долга граждан законодательство разрешает вести работу в упрощенном порядке с выдачей исполнительного постановления по судебному приказу. То есть вы можете даже не подозревать, что дело в суде решено не в вашу пользу, а приставы спишут сумму долга с вашей банковской карты, например.

Впрочем, шанс заплатить добровольно Регоператор все же оставляет: «В целях предупреждения собственников, региональным оператором принято решение на лицевой стороне счет-извещения разместить информацию о том, что по данному лицевому счету готовится обращение в судебные органы с заявлением на выдачу судебного приказа. После получения предупреждения у собственника есть возможность в течение 30-40 дней погасить образовавшуюся задолженность», – пояснил Вадим Борисов. И добавил, что в случае неуплаты в установленный срок обязанность оплатить госпошлину ложится на гражданина вместе с обязанностью заплатить долг.


Читайте также:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один ответ к записи “Регоператор грозит должникам судами”

  1. Митька 07.10.2016

    Сейчас время 0:37. Сайт Челябинск.ру на запрос материала по взысканию долгов за капремонт через суд выдает «Ошибка 404. Страница не найдена». Тупикин и Борисов облажались и сняли публикацию? Или не ожидали такой вал возмущенных комментариев?

    Ответить

Оставить комментарий