Главная » Интервью, Новости » Стрелков лагеря Орленок осудили за хулиганство

Теперь уже бывшие сотрудники управления образования администрации города Снежинска Челябинской области Андрей Головин и Виктор Федоренко осуждены за хулиганство, ч.2 ст.213 УК РФ и наказаны 1,5 годами лишения свободы условно каждому.

Виктор Федоренко

2 июня 2016 года на территории детского лагеря «Орленок» (Снежинский городской округ) обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения начали стрелять из пневматического оружия по стенам и окнам корпусов, в которых находились старшеклассники.

Также они стреляли и в корпусах, в непосредственной близости от старшеклассников, но в воздух. Школьники приехали в лагерь для участия в игре «Зарница», которую организовал муниципалитет. Главе администрации города Снежинск внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших подобным выходкам, сообщают в региональном СУ СК.

В видео от 7 июня 2016 осужденный, бывший сотрудник МВД Виктор Федоренко в свое оправдание рассказал, что стрельба была задумана изначально.

-Идея была такова — изобразить в игровом плане нападение бандгруппы. Руководитель наш ворвался, двери были открыты, и с криками «Всем лежать!», имитировал нападение. Да, здесь, конечно, перегиб — большие дяденьки заигрались и палку перегнули, — объясняет заместитель начальника учебных сборов Виктор Федоренко.

Сотрудники ЧОП почему-то бездействовали и даже не позвонили в полицию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий