Главная » Интервью, Новости » Тефтелева-в отставку: устроил дендроцид

В честь уходящего года экологии городская администрация Челябинска сделал горожанам ох……..й подарок.

-Полностью уничтожены деревья от Свердловского проспекта до улицы Кирова, -сообщает блогер Юрий Потапюк.

-И это были не тополя, это были красивые высокие стройные не дряхлые вязы! Их возраст-лет 40 (дом был построен в начале 70х), а средняя продолжительность жизни вязов — 80-120 лет (согласно википедии). Они вполне доживают до 400 лет! Невосполнимый ущерб, нанесенный городской среде только уничтожением этих 5 вязов, я оцениваю в 5000000 рублей. На спилах видно, что это абсолютно здоровая древесина!

Улицы обезобразили с двух сторон. Любой биолог скажет: пышная крона это 70 процентов чистого воздуха, от высоких пеньков кислорода не дождешься. Зачем рубить?

Накануне о фактах дендроцида в редакции СМИ сообщали другие обеспокоенные челябинцы. На Университетской набережной как Мамай прошел, пилят-режут даже молодые деревца, кучи валяются до сих пор. 30 ноября читатели сообщали о вырубке деревьев в Ленинском районе, которую проводило ООО Управляющая компания «Южуралстройсервис». Возмущались и предлагали отдать под суд руководителя УК за самоуправство.

Давно ясно: Челябинск задыхается от гипоксии, от недостатка кислорода. А господа из администрации Челябинска, только ради того чтобы можно было пилить- делить с друзьями бюджетные подряды на благоустройство (так они казуистически называют обрезку), вновь и вновь устраивают в городе дендроцид. В этом случае подгадали аккурат к Новому году, полагая, что челябинцы будут заняты хлопотами к празднику и никто ничего не заметит.

Уже всем понятно: пилят и режут без всякого резона афилированные с чиновниками фирмы только ради освоения средств, но мэрия как тот кот Васька слушает да ест.
-Власти наглядно продемонстрировали, что забили огромный болт на все рекомендации урбанистов и процесс деградации городской среды продолжается не снижая темпов. Если при губернаторе Юревиче и его «дорожной революции» уничтожалось озеленение вдоль проезжей части, типа надо расширять дороги (в ущерб тишине и чистому воздуху, ибо в этом был смысл деревьев вдоль дорог), то теперь «неизвестные лесорубы» принялись за второй «слой» защиты жителей, за деревья между тротуаром и домами.

И эти неизвестные, они же не за бесплатно уничтожили озеленение целой улицы?  Кто-то же им заплатил за «работу». Более того, я сильно сомневаюсь, что какой-то частный предприниматель раскошелился. Это 100% муниципальный заказ! Кто тот чиновник, который потратил мои же деньги, чтобы меня медленно убивать? Еще раз повторюсь: нанесен невосполнимый ущерб городской экологии, и как говорится: в случае моей смерти, прошу винить городские власти! — подтверждает мнение челябинцев Юрий Потапюк.

Пользователи предлагают начать компанию за отставку господина Тефтелева, пусть едет обратно в Магнитогорск, а все предприятия, занимающиеся варварским уничтожением деревьев, надо расформировать. И самое странное, почему губернатор Дубровский благоволит подобным деяниям господина Тефтелева? Потому что варягам все-равно? Это не их родной город? Пришли-заработали-ушли?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий