Главная » Интервью, Новости » Учредитель кооператива Гранд-Капитал-Кредит арестован

Учредитель кредитно-потребительского кооператива «ГРАНДЪ КАПИТАЛЪ КРЕДИТ» Борис Г. обвинен по ч. 4 ст. 159 УК РФ, он арестован, сообщают из аппарата уполномоченного по Челябинской области.

Уголовное дело, возбужденное по факту хищения средств пайщиков потребительского кооператива находится в ведении СУ УМВД России по городу Магнитогорску. С ним соединено еще 21 уголовное дело, возбужденное силовиками Челябинской области по аналогичным фактам хищения средств пайщиков.

На имущество КПК «ГКК» и его учредителя наложен арест.

Длительность расследования уголовного дела связана с необходимостью проведения большого объема следственных действий, та как ограбленные кооперативом пайщики проживают в Свердловской и Самарской областях.

Все потерпевшие граждане заключали с КПК «ГРАНДЪ КАПИТАЛ КРЕДИТ» договор о передаче личных сбережений. Деньги после окончания срока договора им не были возвращены. У многих есть судебные решения (на 47 млн рублей), по которым в их пользу должна быть взыскана задолженность, но они не исполняются.

Кооператив заманивал средства граждан под 26 процентов годовых около пяти лет, его филиалы работали в Магнитогорске, Челябинске, Миассе, Верхней Пышме, Первоуральске, Нефтегорске. Прибрав сотни миллионов средств, фактически прекратил деятельность. Где похищенные деньги, на каких счетах и в каких фирмах -неизвестно.


Ранее на ту же тему:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий