Главная » Интервью, Новости » Верните руссо туристо! На наши пляжи

Крупнейшее египетское издание в день встречи двух президентов, России и Египта, вышло вот с такими заголовками:

-Господин президент России, добро пожаловать в Египет!, Господин президент, когда российский туризм вернется в Египет?

Большая статья посвящена визиту Владимира Путина в Каир. Встреча Путина с египетским лидером Абдель Фаттахом ас-Сиси станет уже восьмой по счету.

Каир придает огромное значение переговорам двух президентов, в особенности сотрудничеству в энергетической отрасли по проекту эд-Дабаа. Путин обсудит с ас-Сиси развитие российско-египетских отношений в политической, торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах. Обсудят еще вопросы безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке,сообщает .
«Аль-Йоум ас-Сабиа».

Блогеры комментируют визит так:

-Надо же как соскучились по русским туристам, видать серьезно отрасль туристическая у них просела.

-После катастрофы над Синаем не только Россия отменила полёты в Египет, но и многие другие. Позднее, египетские власти отчитывались, что усилили меры безопасности, и ряд стран вернул своих “пакетников” на курорты. Кроме России, “добро” на полёты до сих пор не дала Великобритания.

Любопытную трактовку визита Путина излагает блогер el_murid.

-Совершенно не зря Путин летит в Турцию и Египет. В Турции он будет фиксировать убытки и результат сирийской войны, в Египте он будет готовить площадку для новой войны — теперь в Ливии. Суданский диктатор Башир в таком случае тоже будет задействован в этой войне, не просто так он прилетал на днях.

Так что нужно готовиться к тому, что в скором времени появится лозунг «Отомстим за Каддафи». Военный психоз, ко всему прочему, крайне нужен Путину, чтобы прикрывать катастрофу в самой России. Но не Россией же заниматься президенту России, в конце концов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий