Главная » Интервью, Новости » ВСК занижала цену контрактов по ОСАГО

Страховая компания, САО «ВСК», в аукционах на госзаказы по обязательному автострахованию, специально занижала цену контрактов настолько, что соперники не могли с ней конкурировать.

01af6e46340f4ef6dda37a456ba0a272Секрет оказался прост: САО «ВСК» при расчете своего ценового предложения использовало коэффициенты страховых тарифов ОСАГО, не прописанные в аукционной документации.

По словам заместителя руководителя Челябинского УФАС России Татьяны Соболевской, при расчете страховой премии финансовые организации при подаче заявок на госзакупки должны руководствоваться как действующим законом, так и требованиями аукциона.То есть страховые компании не могут применять не соответствующие указанным в документации госзаказчика коэффициенты.

САО ВСК, рассчитав цену контракта без учета положений документации, предложило наименьшую по сравнению с предложениями других участников цену контракта и, как следствие, получило необоснованные преимущества.

С заявлением на недобросовестное поведение конкурента в Челябинское УФАС России обратилось ПАО «Росгосстрах». Компания трижды пыталась победить в аукционах, но безуспешно.

В отношении САО ВСК и ее должностного лица возбуждено административное дело. Арбитражный суд подтвердил правоту УФАС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий