Главная » Интервью, Новости » Заповедники не будут передавать частникам

Министерство природных ресурсов России отказалось от поправок к закону, которые позволяли передавать заповедные земли в частную собственность.

Подготовленные Минприроды поправки к закону об особо охраняемых природных территориях давали возможность изымать участки заповедников и национальных парков и передавать их в частную собственность в случаях, предусмотренных земельным кодексом.

-Сейчас в Земельном кодексе нет прямого разрешения на приватизацию земельных участков в границах заповедников, — комментирует победу Михаил Крейндлин, руководитель программы по ООПТ Гринпис России, — но чтобы создать лазейку, к нему легко могли принять поправки, которые никто бы не заметил. Если бы поправки приняли, под угрозой исчезновения к примеру, оказался бы Кавказский биосферный заповедник, где компании «Газпром» и «Роза Хутор» собираются строить горнолыжные курорты.

Напомним, для отмены скандальных поправок Гринпис России собрал 21 тысячу подписей, в числе коих были и подписи активных челябинцев. У них тоже есть свои ООПТ, которые они не хотели бы отдавать на разграбление трассами и очередными ТРК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий